12:00, 20 Января 2014
«Процедура достаточно затратная»

Демонтаж одного незаконно установленного объекта обходится петрозаводской казне в 20-30 тысяч рублей

Демонтаж одного незаконно установленного объекта обходится петрозаводской казне в 20-30 тысяч рублей


Около миллиона рублей столица Карелия потратила в 2013 году на работу по освобождению самовольно занятых земельных участков путем демонтажа незаконно установленных объектов. По словам начальника управления земельных ресурсов администрации Петрозаводска Игоря Фадеева, эта процедура достаточно затратная. Демонтаж обходится казне в сумму от от 20 до 30 тысячи рублей. При этом в прошлом году городе демонтировали объектов в общей сложности на три миллиона рублей. 

«Сэкономленные два миллиона рублей - это деньги, которые потратили виновные лица, либо те лица, которые были заинтересованы в освобождении участка», - рассказал на планерном совещании в мэрии Петрозаводска Игорь Фадеев.

По начальника управления земельных ресурсов, усилиями администрации в городе переломили ситуацию – в Петрозаводске теперь не появляются незаконные объекты в большом количестве, как это было ранее. «Мы по этой работе находимся в впереди России всей», - Фадеев.

Что касается судебной практики, то в 2013 году администрацией города было направлено 56 исков по 68 делам о самовольно установленных нестационарных объектах. Размер предъявленных требований за незаконное использование участков составляет 33 миллиона 500 тысяч рублей.

Наталья Соколова 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.