16:26, 31 Октября 2017
Приставы получили право задерживать алиментщиков

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает судебным приставам задерживать должников по алиментам без участия полиции.

Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

Таким образом вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, принятые Госдумой 20 октября.

«Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел», — поясняли авторы законопроекта.

Необходимость вызывать полицию для задержания должников по неуплате алиментов приводила к замедлению производства по административным правонарушениям и создавала дополнительную нагрузку для правоохранителей. Также были задержки с возбуждением уголовных дел против злостных неплательщиков, так как это возможно только после того, как неплательщик понесет санкцию за административное нарушение.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 октября 2018

Актуальные темы

14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.
14.10.2018, 08:00
Так отзываются о Владимире Петровиче Лае, который уже более 53-х лет успешно трудится в газовой отрасли Карелии.
11.10.2018, 11:58
Министерство здравоохранения Карелии планирует до конца года построить 18 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в небольших деревнях и поселках. Но работать там некому – не хватает фельдшеров, а лечить некого – почти нет населения.