16:45, 23 Октября 2017
Предпринимателям Карелии обещают защиту от дачников, нелегально торгующих на улицах

Власти Петрозаводска инициируют ужесточение наказания за несанкционированную торговлю на улицах, чтобы защитить права законопослушных предпринимателей.

Об этом сотрудники администрации рассказали на встрече с предпринимателями, посвященной проблемам уличной торговли.

Предприниматели задавали вопросы о том, какие меры применяются к недобросовестным торговцам, которые не являются официальными предпринимателями, не обращаются за разрешением на торговлю, не платят налогов и не имеют документов на товар.

Представители мэрии рассказали, что власти города подготовили проект изменений в законодательстве, которые помогли бы муниципалитетам эффективнее бороться с несанкционированной торговлей. Письмо с предложениями направлено в Законодательное Собрание республики.

В поддержку этой инициативы высказалась уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

По ее словам, к ней регулярно поступают обращения от предпринимателей с жалобами на недобросовестных торговцев, которые разворачивают торговлю без разрешений и документов непосредственно около объектов торговли законопослушных предпринимателей:

«Считаю, что к решению проблемы необходимо подходить комплексно. Необходимо ввести институт «самозанятых», простую и удобную регистрацию и регулирование, приемлемый платеж по патенту. В то же время, увеличить штрафы за несанкционированную торговлю и нелегальную деятельность. Это даст возможность многим самозанятым выйти из тени и сделать выбор в пользу законной деятельности», - сказала Гнетова.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.