10:40, 12 Ноября 2018
Право на использование знака «безупречного качества» получили еще 8 предприятий Карелии

Министерство экономического развития включило еще 8 компаний республики в перечень предприятий, имеющих право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».

Эти предприятия прошли процедуру добровольной сертификации продукции.

«Несмотря на то, что система добровольной сертификации внедрена только в апреле 2018 года, знак «Сделано в Карелии» уже успел зарекомендовать себя как символ безупречного качества местной продукции», - говорится в официальном сообщении Минэкономразвития.

Право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии» получали 8 компаний: ООО «Сортавальский хлебокомбинат»; ОАО Петрозаводский хлебозавод «САМПО»; ООО «Молокозавод Медвежка»; СППСК «Ягоды Карелии»; ОАО «Славмо»; ООО «АлкоВорлд»; ИП Гутырко Г.Д. (икра); ИП Мартынов А.И. («Karjala квас»).

Ранее в этот перечень были включены ООО «Мама Карелия», ООО «Питкярантский хлеб», учредитель ликеро-водочного завода «Петровский» ООО «Алковорлд, производитель колбасных изделий и мясных деликатесов ООО «Мясной дом Карелия», завод по переработке ягод ООО «Карельский продукт» и пивоварня ООО «Северная».

В Минэке сообщили, что товаропроизводители, использующие знак «Сделано в Карелии» будут получать преференции при проведении госзакупок.

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 декабря 2018

Актуальные темы

07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.
05.12.2018, 12:48
Оптимизация бюджетных учреждений в Карелии может привести к увольнениям граждан предпенсионного возраста. Но они не желают переучиваться и осваивать новые профессии.