09:36, 12 Ноября 2018
Правительство ожидает резкое падение темпов роста налога на прибыль предприятий Карелии

Налогооблагаемая прибыль организаций Карелии в 2019 году по прогнозу правительства республики вырастет лишь на 0,5% по сравнению с 2018 годом.

В текущем году рост составил 68,2% по сравнению с 2017 годом.

Это следует из пояснительной записки к прогнозу социально-экономического развития Карелии на 2019-2021 годы.

В 2018 году налогооблагаемая прибыль оценивается в сумме 39,8 млрд. рублей. В 2019 году, исходя из складывающейся динамики и сценарных условий развития отдельных видов экономической деятельности, налогооблагаемая прибыль по базовому варианту прогнозируется в объеме 40,0 млрд. рублей.

По целевому, более оптимистичному варианту налогооблагаемая прибыль вырастет до 40,4 млрд. рублей,  а по консервативному – сократится до 35,0 млрд. рублей.

 «В прогнозируемом периоде формирование налогооблагаемой прибыли будет зависеть не только от результатов работы организаций, осуществляющих деятельность на территории республики, и коньюктуры цен на их продукцию, а и от прибыли консолидированных групп налогоплательщиков, в которые входят организации, работающие на территории республики», - говорится в документе.

В числе основных факторов риска невыполнения прогноза по налогооблагаемой прибыли правительство называет снижение прибыли консолидированных групп налогоплательщиков, в которые входят организации, работающие на территории Карелии, в том числе в связи с введением Евросоюзом антидемпинговых пошлин на российскую продукцию.

Также на ситуацию будут влиять ухудшение показателей работы организаций, в том числе вследствие неблагоприятной коньюктуры цен на их продукцию, повышение инфляции за счет повышения ставки НДС, колебания курса доллара и евро, возвраты сумм налога на прибыль, в счёт погашения убытков прошлых лет или излишне уплаченных.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2019

Актуальные темы

21.02.2019, 14:54
Работники Республиканского перинатального центра, пожаловавшиеся на проблемы со здоровьем, утверждают, что они получают предупреждения о неразглашении информации.
20.02.2019, 15:01
Во властных структурах республики обсуждается возможность скорой отставки министра образования Александра Морозова. Называют и возможного преемника.
20.02.2019, 12:20
Прокуратура Петрозаводска признала незаконными сразу несколько решений администрации города, ограничивающих деятельность малого и среднего бизнеса.