12:00, 20 Сентября 2017
Правительство Карелии выдаст гранты инициативным жителям села

Инициативные граждане в районах Карелии получат грантовую поддержку для реализации проектов в сельской местности.

Инициативные граждане в районах Карелии получат грантовую поддержку для реализации проектов в сельской местности.

Об этом говорится в постановлении правительства республики. Документ вступает в силу с 1 января 2018 года. Субсидии из республиканского бюджета будут предоставляться на реализацию общественно значимых проектов с участием граждан, проживающих в сельских поселениях.

Грантовые средства можно будет потратить на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок. Поддержку могут получить инициативы по восстановлению природных ландшафтов и историко-культурных памятников. Третьим приоритетным направлением является сохранение национальных, культурных традиций, народных промыслов и ремесел.

Грант будет выделяться за счет средств республиканского бюджета с федеральным софинансированием. Размер субсидии не может превышать двух миллионов рублей и 60 процентов общей стоимости проекта. Оставшаяся сумма вносится из местного бюджета, а также при обязательном вкладе граждан или индивидуальных предпринимателей, сообщают в правительстве Карелии.

Участие в проекте может быть разным: денежные средства, трудовой вклад, предоставление помещений, техники.

На территории одного сельского поселения возможна реализация одного проекта в год. Суммы и направленность проекта обсуждаются на собраниях с участием жителей и глав сельских поселений. Проект, получивший грантовую поддержку, должен быть завершен до конца года, в котором она получена. 

На данный момент в Карелии уже действует аналогичная программа поддержки местных инициатив. Теперь граждане смогут подавать заявки на реализацию разных проектов сразу по двум программам, заявляют в правительстве.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2018

Актуальные темы

17.12.2018, 10:55
Жители Беломорского района рассказали, как новый глава администрации Алексей Уханов за несколько дней решил коммунальную проблему, которую прежние власти игнорировали более 25 лет.
14.12.2018, 08:00
Правительство России планирует закрепить за регионами производственные специализации, от которых будет зависеть распределение бюджетных средств. Невыполнение рекомендаций может привести к сокращению финансирования.
12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?