12:00, 18 Августа 2017
Показатели Карелии по повышению инвестиционной привлекательности выше среднероссийских

Карелия демонстрирует более высокие, чем в среднем по России, показатели внедрения целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона.

Карелия демонстрирует более высокие, чем в среднем по России, показатели внедрения целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона.

Об этом на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции в республике сообщил и.о. министра экономического развития и промышленности Карелии Евгений Жирнель.

По его словам, по состоянию на июль выполнение всех целевых показателей в Карелии составляло 59% при среднероссийском показателе 57%.

«При этом 45% показателей достигнуты уже полностью и 35% показателей требуют особого внимания, в частности, по целевым моделям подключения к системам теплоснабжения и водоснабжения, отдельным показателям по кадастровому учету и поддержке малого и среднего предпринимательства», - сказал глава Минэкономразвития.

Целевые модели касаются упрощения процедур получения разрешения на строительство, регистрации права собственности на земельные участки и недвижимость, постановкинедвижимости на кадастровый учет, присоединения к электросетям, газу, теплу, воде, а также по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, пояснил Жирнель.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2018

Актуальные темы

17.07.2018, 11:41
Транспортный налог за 2017 год в Карелии на автомобили и мотоциклы будет рассчитан по новым ставкам – значительно выше, чем годом ранее.
13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.