12:00, 16 Марта 2016
Подразделения 14 банков открылись в течение года в Карелии

Несмотря на банковский кризис, федеральные кредитные учреждения не только не собираются сворачивать, но и расширяют сеть подразделений в Карелии.

Несмотря на банковский кризис, федеральные кредитные учреждения не только не собираются сворачивать, но и расширяют сеть подразделений в Карелии.

Об этом говорили участники встречи главы Карелии Александра Худилайнена с представителями банковского сообщества.

В 2015 году в республике открылось 14 банковских подразделений, в том числе новых для республики – Банка «Югра», «Бинбанка», «Совкомбанка» и других.

«Несмотря на складывающуюся экономическую ситуацию, наше сотрудничество должно быть продолжено. Мы ожидаем от банков активного участия в развитии экономики республики и наращивания объемов кредитования инвестиционных проектов», - сказал глава Карелии.

Одной из основных проблем участники совещания отметили снижение объемов потребительского кредитования и кредитования малого и среднего бизнеса, и увеличение их задолженности перед банками, а также ужесточение условий для получения новых кредитов

В прошлом году объем кредитования реального сектора экономики составил более 33 млрд. рублей. Банки поддерживали обрабатывающие производства, целлюлозно-бумажную отрасль, электроэнергетику, сельское хозяйство и торговлю. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.