12:00, 13 Августа 2015
Под российское продовольственное эмбарго попали еще пять стран

На внешней торговле Карелии новые ограничения никак не скажутся

На внешней торговле Карелии новые ограничения никак не скажутся



Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 13 августа постановление федерального правительства о расширении списка стран, в отношении которых РФ вводит запрет на поставку сельхозпродукции, рыбы и мяса. В этот список дополнительно включены еще пять государств – Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, а также на особых условиях Украина. Поводом для таких мер российских властей послужило участие этих стран в экономических санкциях ЕС против России.

Заметим, что на внешней торговле Карелии и на ее продуктовом рынке новые ограничения никак не скажутся. Ни одна из этих стран не входит в число значимых торговых партнеров республики, а их попавшая под эмбарго продукция слабо или вообще не представлена на региональном рынке.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2018

Актуальные темы

25.06.2018, 14:18
В правительстве республики ожидают увеличения объемов инвестиций в основной капитал до 46 млрд рублей против 41,7 млрд рублей.
21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.