16:14, 20 Июля 2018
Первое предприятие зарегистрировано в качестве резидента ТОСЭР «Кондопога»

Министерство экономического развития Российской Федерации внесло в реестр резидентов территорий социально-экономического развития первое предприятие, получившее такой статус в ТОСЭР «Кондопога».

Им стало ООО «Кондопожский лесопильно-экспортный завод «Астар». 

По сообщению Минэка Карелии, предприятием заявлен к реализации инвестиционный проект по глубокой переработке древесины в рамках модернизации существующего лесоперерабатывающего производства в Кондопоге. Реализация проекта позволит создать 50 новых рабочих мест и привлечь инвестиций в размере 265 млн. рублей. 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации в декабре 2017 года на территории моногорода Кондопога создана территория опережающего социально- экономического развития (ТОСЭР).

Для резидентов ТОСЭР устанавливается особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности, заключающийся прежде всего в применении пониженных ставок налога на прибыль и имущество организаций, земельный и транспортный налоги, а также существенные льготы по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Создание и функционирование ТОСЭР призвано диверсифицировать экономику моногорода, которая сейчас в значительной степени зависит от деятельности градообразующих предприятий. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 октября 2018

Актуальные темы

14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.
14.10.2018, 08:00
Так отзываются о Владимире Петровиче Лае, который уже более 53-х лет успешно трудится в газовой отрасли Карелии.
11.10.2018, 11:58
Министерство здравоохранения Карелии планирует до конца года построить 18 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в небольших деревнях и поселках. Но работать там некому – не хватает фельдшеров, а лечить некого – почти нет населения.