10:31, 21 Июня 2018
Парламент Карелии одобрил идею Парфенчикова учредить орден «Сампо»

Законодательное собрание Карелии поддержало инициативу главы республики Артура Парфенчикова учредить орден «Сампо».

 

На сессии Законодательного собрания депутаты одобрили в окончательном чтении  внесение изменений в  Закон республики Карелия ««О Государственных наградах Республики Карелия».

Инициатором внесения поправок является Артур Парфенчиков.

Согласно идее главы Карелии, в республике должны появиться новые виды государственных наград - орден «Сампо»,  медаль «За заслуги перед Республикой Карелия» и медаль М.П. Пименова.

На заседании парламента депутат Валерий Шоттуев предложил больше уделять внимания награждению указанными наградами рабочих, доярок и механизаторов. Других выступлений и обсуждений не было.

«Орден «Сампо» учреждается как высшая государственная награда Республики Карелия. Планируемая частота награждений указанной государственной наградой составляет не более 3 раз в год.

Медаль «За заслуги перед Республикой Карелия» учреждается в целях поощрения лиц, чьи заслуги перед республикой достойны признания, в том числе лиц, которым не может быть присвоено почетное звание Республики Карелия и ранее награжденных государственными наградами Республики Карелия, Российской Федерации, СССР, ведомственными наградами. Планируемая частота награждений медалью «За заслуги перед Республикой Карелия» составляет не более 50 в год.

Медаль М.П. Пименова учреждается в целях поощрения лиц, чьи  заслуги перед республикой в благотворительной деятельности достойны признания. Планируемая частота награждений указанной государственной наградой составляет не более 5 в год»,- сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на изготовление новых орденов и медалей предполагается  предусмотреть в бюджете 430500 руб. В 2020 и 2021- по  271500 руб., соответственно. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.