12:37, 10 Мая 2018
Инфраструктура детских лагерей в Карелии пришла в негодность, заявил Парфенчиков

Глава Карелии Артур Парфенчиков считает, что старые детские лагеря не соответствуют стандартам и должны быть заменены современными центрами.

«Структура 60-х годов уже не соответствует. Во-первых, она сама по себе устарела уже и пришла в негодность. И те современные нормы и требования, которые сейчас действуют и по санитарным вещам, и по безопасности, конечно, они уже не могут допускать детей вот в такие учреждения»,- сказал Артур Парфенчиков, комментируя неудовлетворительное состояние учреждений детского отдыха в Карелии.

«Последние там 20-30 лет мы ничего нового не строили»,- заявил Парфенчиков на заседании правительства.

Глава Карелии пояснил, что для развития детского отдых в республике необходимо строить новые круглогодичные детские центры. На данный момент, как считает Парфенчиков, на проведение трех смен в летних лагерях бюджет республики тратит «колоссальные деньги».

Для реализации планов по строительству новых центров, где возможен отдых детей в течение года, необходима поддержка федерального центра, заявил губернатор.  

«Наверно, (ред.- необходимо) добиваться какой-то программы новой - федеральной, в том числе, по развитию детского отдыха, совмещенного, естественно, с процессами дополнительного образования….. Нам, конечно, чисто региональными нашими усилиями эти вопросы не решить»,- заключил Парфенчиков.

Комментарии

Peter Bauer
2018-05-10 13:57:07
Последним из счетоводов оказался губернатор-назначенец. Очень смышлёный парень.
Гость
Сегодня, 23 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.