19:00, 09 Августа 2018
Парфенчиков предложил забирать деньги у районов, которые не могут их освоить

Глава Карелии Артур Парфенчиков выразил недовольство тем, как районы республики осваивают выделенные им денежные средства.

 

На заседании правительства глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что республика испытывает проблемы с освоением имеющихся в распоряжении денежных средств.

«Я считаю, что в ноябре месяце осваивать средства не надо. Это издевательство. Вы хотите, чтоб опять нам жители Беломорска показывали, как кладется асфальт вместе с мокрым снегом?»,- заявил губернатор.

«Я предлагаю все-таки сейчас уже трезво оценить вопросы освоения средств. Потому что мы очень много говорим о проблемах с финансами там и так далее. Но у нас одна из проблем - это то, что мы даже те финансы, которые у нас есть, не можем освоить нормально, качественно»,- сказал Парфенчиков.

Глава Карелии предложил забирать деньги у тех районов, которые не успевают их осваивать в условленный период. Об этом Артур Парфенчиков заявил министру финансов республики Елене Антошиной.

«А населению района сказать: да, мы у вас забираем вот эту сумму, потому что ваша администрация не смогла вовремя сделать вот это, вот это, вот это, значит»,- объяснил глава Карелии.

В качестве альтернативной меры использования неосвоенных средств Артур Парфенчиков предложил их перераспределение на иные нужды района, в частности,- на погашение долгов.

Кроме того, Парфенчиков заявил, что в Карелии необходимо ввести нормативы по использованию денежных средств.  В частности, губернатор предложил установить индикатор освоения средств на первое полугодие в ориентировочном пределе 20-25% от всей суммы.

«Чтобы мы все-таки приучали себя работать с мая месяца, в рамках хороших погодных условий. Дороги, да все, что угодно. Ремонты. Надо делать тогда, когда хорошая погода»,- пояснил глава.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?
10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.