11:35, 14 Ноября 2017
Парфенчиков объяснил, почему в Карелию не идет инвестор
фото: ria.ru

Глава республики Артур Парфенчиков рассказал о финансовых проблемах региона, которые мешают привлекать инвестиционные проекты.

 

Артур Парфенчиков заявил, что сложная экономическая ситуация в Карелии негативно сказывается на инвестиционном климате в республике.

Об этом руководитель региона сообщил на встрече со студентами ПетрГУ.

«У нас многого нет для развития экономики. У нас нет нормального бюджета. Нормальный грамотный ответственный инвестор что делает, когда приходит в регион? Он смотрит бюджет. Какой бюджет, такая и жизнь, как говорится»,- заявил Артур Парфенчиков.

Артур Парфенчиков сообщил, что в следующем году при помощи федерального центра республика попробует сформировать бездефицитный бюджет.

 «Бюджет может быть непростым. Он может быть сложным. Но он должен быть сбалансированным»,- пояснил Парфенчиков.

Еще одной проблемой, которая мешает развитию Карелии, глава региона назвал высокие тарифы.

Согласно основным показателям бюджета Карелии на 1 октября текущего года, наблюдается дефицит казны в размере 1 335,6 млн. рублей.

Комментарии

Peter Bauer
2017-11-14 22:20:21
Политическая ситуёвина, созданная Катанандовым, Нелидовым, Худилайненым, Парфенчиковым под мудрым руководством Путина, негативным образом сказалась на бюджете. "А грамотный инвестор чо делает,, он смотрит на политиков в регионе. Какие политики, такой и бюджет! Какой бюджет, такая и жизнь, как говорится"(Ересь от Парфенчикова Губернатора Карелии)
А вот в следующем годууууууу!
Гость
Сегодня, 17 июля 2018

Актуальные темы

17.07.2018, 11:41
Транспортный налог за 2017 год в Карелии на автомобили и мотоциклы будет рассчитан по новым ставкам – значительно выше, чем годом ранее.
13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.