09:46, 27 Июля 2018
Парфенчиков призвал желающих открыть бизнес «продвинуться дальше разговоров»

Глава Карелии Артур Парфенчиков призвал малый и средний бизнес воспользоваться мерам государственной поддержки, предлагаемыми правительством.

Об этом руководитель региона написал на своей странице в Фейсбук.

По его словам, в Минэкономразвития Карелии начался прием документов на предоставление субсидий предпринимателям.

«Многие мечтают открыть своё дело. Свободно распоряжаться своим временем, реализовывать свои творческие идеи, быть хозяином самому себе, - это приятная перспектива. Но большинство так и не начинают претворять свою мечту в жизнь. Статистика показывает, что 70% людей, желающих начать свой собственный бизнес, не продвигаются дальше разговоров. Многие знают, что господдержка существует, однако не знают, как ее получить.  Призываю тех, кто всерьез намерен открыть свое дело ознакомиться с полной информацией на Инвестиционном портале Республики Карелия», - написал Парфенчиков.

Он напомнил, что в Карелии разработан и действует целый комплекс мер государственной поддержки, направленных на стимулирование предпринимательства, создание комфортных условий для ведения бизнеса.

«Мы все заинтересованы в появлении новых предприятий, в стабильной работе сектора малого и среднего предпринимательства, в развитии честной конкуренции», - добавил глава Карелии.

Комментарии

Peter Bauer
2018-07-30 21:06:39
Артур Олегович, дорогой (очень дорогой!), если желаете я Вам проведу консультацию на тему"Дело -не дальше разговоров".
Гарантия, что такого Вы ещё долго не услышите!
"Вести Карелии" читаете? Это деловая(где-то очень глубоко) газета, копия власти. Очень читаемая(прям до дыр) и активная(ну очень глубоко) газета.
А куда спешить?!
Гость
Сегодня, 16 октября 2018

Актуальные темы

14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.
14.10.2018, 08:00
Так отзываются о Владимире Петровиче Лае, который уже более 53-х лет успешно трудится в газовой отрасли Карелии.
11.10.2018, 11:58
Министерство здравоохранения Карелии планирует до конца года построить 18 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в небольших деревнях и поселках. Но работать там некому – не хватает фельдшеров, а лечить некого – почти нет населения.