16:10, 28 Февраля 2018
Ожидается рост цен на банковские смс-сообщения из-за закона о правах клиентов

Госдума приняла закон, обязывающий банки рассылать заемщикам смс-сообщения о каждой операции, это может привести к росту цен на рассылку.

Согласно закону, банки обязаны информировать заемщиков о задолженности и остатке лимита кредитования при совершении каждой операции по карте.

Негативных последствий опасается межрегиональный банковский совет при Совете Федерации. Он рекомендовал ФАС России провести проверку стоимости услуг операторов связи, которые рассылают смс-сообщения.

 ФАС уже начала такое расследование в отношении МТС, «Вымпелкома» (Билайн), «Мегафона» и «Теле2».

«Если будут установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, будут приняты соответствующие меры: выдано предупреждение или возбуждено дело», - сообщила ТАСС начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

В ответ на расследование ФАС «Мегафон» заявил, что изменение стоимости услуги смс-рассылки логичный шаг.

«Изменение цен на услуги смс-информирования – логичный и соответствующий реалиям рынка, шаг, продиктованный, в том числе, затратами на развитие услуги, например, как в части таргетинга, так и в части защиты абонентов от спама», - сообщила RNS пресс-служба «Мегафона».

Представители МТС и «Вымпелкома» отказались от комментариев, в Tele2 не предоставили комментарий на момент написания материала.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.