15:25, 19 Декабря 2017
Осужденный экс-директор фирмы, строившей дом ФСБ, заплатил штраф

Бывший директор ООО «МонолитПромСтрой», отбывающий наказание в колонии за дачу взятки сотруднику УФСБ Карелии, выплатил про приговору суда штраф в размере 10 млн. рублей.

Как сообщали ранее «Вести Карелии», в октябре 2014 года на улице Кемской в Петрозаводске началось возведение 120-квартирного жилого дома для нужд ФСБ. Его строительством занималось ООО «МонолитПромСтрой» из Ленинградской области.

Руководивший фирмой Андрей Баженов лично передал два миллиона рублей старшему оперуполномоченному карельского УФСБ, который был членом комиссии по приемке дома в эксплуатацию. Давая взятку, Баженов рассчитывал, что чекист «не заметит» нарушения при строительстве дома и в дальнейшем не будет проводить проверку качества и объема выполненных работ.

Взяткодатель был задержан, суд приговорил его к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 10 млн. рублей.

Как сообщил «Вестям Карелии» начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Карелии Дмитрий Егоров, Баженов, полностью заплатил сумму штрафа.

Нарушения при строительстве дома (на фото), из-за которых Баженов пошел на преступление, позже были устранены. Дом был успешно достроен и заселен.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.