12:00, 25 Августа 2015
Онежский судостроительно-судоремонтный завод планирует выпускать дноуглубительную технику

В настоящее время в России такая техника не производится

В настоящее время в России такая техника не производится



Онежский судостроительно-судоремонтный завод планирует выпускать дноуглубительную технику по заказу ФГУП "Росморпорт". Эта тема обсуждалась 25 августа на встрече первого вице-губернатора Олега Громова с руководством федерального предприятия и представителями финской компании "Wasa Dredging".

Как сообщили в республиканском правительстве, компания "Wasa Dredging" выполняет подрядные работы по ремонтному и капитальному дноуглублению судоходных каналов и акваторий портов с использованием специальной дноуглубительной техники - штанговых земснарядов. Именно их планируется выпускать на карельском предприятии.

По словам генерального директора ФГУП "Росморпорт" Андрея Тарасенко, на сегодняшний день такая техника в России не производится. Однако она очень востребована, учитывая интенсивное строительство портовой инфраструктуры в стране.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.