12:00, 08 Июля 2015
Олег Реут: "Первое, что проявится в Петрозаводске после введения поста сити-менеджера – кризис системы принятия и реализации управленческих решений"

Карельский публицист считает, что конъюнктурная политика подменяет экономическую целесообразность

Карельский публицист считает, что конъюнктурная политика подменяет экономическую целесообразность



От введения в Петрозаводске поста сити-менеджера чуда в городе не произойдет. Как считает публицист Олег Реут, первое, что проявится в карельской столице после учреждения новой должности – кризис системы принятия и реализации управленческих решений. "Одна из самых ярких особенностей нынешнего расклада состоит в подмене реальных решений идеями, которые ранее неоднократно озвучивались и которые ставят задачи, не очерчивая конкретных шагов в сугубо управленческой сфере. Сами поставленные задачи оказываются гораздо масштабней, чем идеи, предлагаемые для их практического решения. Идеи же оторваны от конкретного процесса выработки решений. Это касается практически всех актуальных для городского округа тем", - уверен публицист.

По мнению Реута, причина тому – сбой механизма принятия стратегических и тактических решений, "когда, во-первых, конъюнктурная политика подменяет экономическую целесообразность; во-вторых, профессиональные экономисты отодвинуты от принятия и сопровождения управленческих решений; в-третьих, система всё больше и больше становится зачищенной от людей, готовых открыто критиковать сложившиеся практики".

Подробнее – читайте в статье "Сити-менеджер: что приобретет город?"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.