10:56, 20 Июня 2018
Обращение в Госдуму против повышения пенсионного возраста отправлено из Карелии

Группа депутатов из Карелии отправила в Москву обращение против повышения пенсионного возраста.

Обращение в адрес Государственной Думы РФ, в котором содержится призыв не повышать пенсионный возраст в стране, подготовлено карельской фракцией «Яблоко» и отправлено в Москву. Об этом корреспонденту «Вестей Карелии» сообщил депутат регионального парламента Андрей Рогалевич, подписью которого заверен документ.

Автор обращения просит не поддерживать законопроект о повышении пенсионного возраста в стране.

«Явным недостатком подобного решения является несоответствие уровня и продолжительности жизни с тем, что предлагается Правительством Российской Федерации»,- написано в тексте обращения.

По оценке Рогалевича, в России примерно 40% представителей мужского населения не доживают до пенсии.

«По продолжительности жизни показатели Республики Карелия хуже, чем в среднем по России, и в СЗФО. Общая продолжительность жизни мужчин в 2016 году составила 63,7 года, в том числе в городской местности- 65,3 года, в сельской- 58,0 лет»,- указано в документе.

В обращении отмечается, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуму «преждевременно и недопустимо».

19 июня члены комитета по здравоохранению и социальной политике отказались поддержать инициативу направить в Москву  обращение карельского парламента против повышения пенсионного возраста. Документ, изначально предложенный для отправки в столицу от имени Заксобрания, был подписан депутатами Ириной Петеляевой, Эмилией Слабуновой и Андреем Рогалевичем. Инициативу поддержала фракция КПРФ.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня сообщил о решении кабмина повысить пенсионный возраст. Правительство предложило провести реформу поэтапно с 2019 по 2034 год. К 2028 году срок выхода мужчин на пенсию вырастет на пять лет, до 65, к 2034 году женщины будут выходить на пенсию в 63 года — на восемь лет позже, чем в настоящий момент.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 ноября 2018

Актуальные темы

15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост:
14.11.2018, 17:11
Почему вырубили больше гектара чудесного леса на берегу Укшезера?
14.11.2018, 15:10
В карельском парламенте прошли публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2019 год.