16:33, 20 Июля 2018
Несостоявшимся пенсионерам обещают льготы и защиту трудовых прав

В законопроект о повышении пенсионного возраста ко II чтению будут внесены поправки, направленные на защиту прав людей, которые достигнут возраста пенсионера по старому законодательству, но лишатся этого права в результате реформы.

«В законопроекте будут прописаны меры налогового послабления, причем исходя из биологического возраста человека, а не возраста выхода на пенсию. Будет введен набор льгот, субсидий и компенсаций, которые люди будут получать опять же в зависимости от биологического возраста, а не возраста выхода на пенсию», — рассказал RNS первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

По его словам, также будут прописаны дополнительные меры по охране здоровья, связанные с более частой диспансеризацией для людей предпенсионного возраста.

Отдельно в законопроекте будут отражены меры по защите людей предпенсионного возраста от необоснованных сокращений.

«Мы обязательно будем говорить о мерах, которые должны быть приняты на рынке труда для того, чтобы защитить людей такого возраста от необоснованных сокращений/увольнений, какие-то отдельные истории будем обсуждать по северным регионам. Все эти меры известны и зафиксированы как необходимые для проработки и обсуждения», — пояснил Сидякин.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 октября 2018

Актуальные темы

14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.
14.10.2018, 08:00
Так отзываются о Владимире Петровиче Лае, который уже более 53-х лет успешно трудится в газовой отрасли Карелии.
11.10.2018, 11:58
Министерство здравоохранения Карелии планирует до конца года построить 18 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в небольших деревнях и поселках. Но работать там некому – не хватает фельдшеров, а лечить некого – почти нет населения.