12:00, 08 Июля 2014
Неправильно поняли

Заместитель председателя Верховного суда Владимир Хомчик заявил, что журналисты его "неправильно поняли", когда писали про объединение судов в Карелии

Заместитель председателя Верховного суда Владимир Хомчик заявил, что журналисты его "неправильно поняли", когда писали про объединение судов в Карелии

Владимир Хомчик
Владимир Хомчик

Как сообщали "Вести Карелии", 3 июля во время вступления в должность председателя Верховного суда Карелии Анатолия Накваса заместитель председателя Верховного суда России Владимир Хомчик сообщил, что в регионах, и в том числе в республике следует ожидать объединения региональных Верховного и Арбитражного судов.

"Для чего все это делается? Для того, чтобы практика судебная была единая, потому что суды рассматривают и применяют законодательство Российской Федерации. Чтобы то материальное право, которое существует, оно применялось на всей территории РФ одинаково. Хочется надеяться, что все будет нормально", - сказал Хомчик.

При этом в разговоре с корреспондентами "Коммерсанта" Хомчик заявил, что журналисты его "неправильно поняли".

"Хотя присутствовавшие в зале источники "Ъ" поняли его так же, - отмечает федеральное издание. – Ряд других представителей судов общей юрисдикции при этом уверены, что объединение нижестоящих судебных систем после создания нового ВС — лишь вопрос времени".

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.