14:26, 18 Октября 2018
Назначен новый начальник Авиалесоохраны Карелии

Заместитель министра природных ресурсов и экологии республики Алексей Павлов в среду представил коллективу БУ РК «Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов» нового руководителя.

Им стал 52-летний Андрей Бычко из Костомукши.

Как сообщил Павлов «Вестям Карелии», Бычко закончил Санкт-Петербургскую лесотехническую академию, работал заместителем начальника Костомукшского центрального лесничества, а в 2014-2016 годах трудился в Минприроды заместителем начальника Управления лесного хозяйства.

«Андрей Бычко – грамотный, хороший специалист, знает систему тушения лесных пожаров. Надеюсь, что он справится с возложенными на руководителя Центра задачами», - сказал Павлов.

Ранее возглавлявший Центр Александр Мазур был отправлен отставку. Глава Минприроды Алексей Щепин тогда пояснил, что Мазур «не справился со своими обязанностями».

Бычко рассказал «Вестям Карелии», с чего начнет работу в новой должности.

«Прежде всего, я познакомлюсь с коллективом, в котором сегодня трудятся более 400 человек, в том числе в районных подразделениях. Хотя многих, теперь уже своих коллег, я знаю по совместной работе, в частности, связанной с тушением лесных пожаров. Уже начал изучать сегодняшнее состояние дел в Центре. Буду стараться справиться с решением возложенных на меня обязанностей», - сообщил новый начальник Авиалессохраны.

Авиалесоохрану в ближайшее время ждет реформирование.  До конца этого года Центр планируется перевести из статуса бюджетного в автономное учреждение. В этой связи часть его сотрудников, включая четверых заместителей начальника, уже получила уведомления о сокращении.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2018

Актуальные темы

19.11.2018, 16:28
Владельцы независимых заправок в районах Карелии заявляют о дефиците топлива и называют ситуацию в бизнесе критической - компаниям перекрыли доступ к закупкам.
16.11.2018, 16:34
Следком республики возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских.
15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост: