12:00, 23 Июля 2014
На Белопорожской ГЭС установят австрийские гидроагрегаты

“Андритц Гидро” и “Норд Гидро” заключили с правительством Карелии соглашение о сотрудничестве по развитию гидроэнергетики

“Андритц Гидро” и “Норд Гидро” заключили с правительством Карелии соглашение о сотрудничестве по развитию гидроэнергетики

Австрийская компания “Андритц Гидро” поставит ЗАО “Норд Гидро” гидроагрегаты для оснащения Белопорожской ГЭС в Кемском районе. Соглашение об этом было подписано накануне руководством двух компаний и правительством Карелии.

Как сообщили в губернаторской администрации, соглашение предусматривает также использование конструкторской документации, предоставленной компанией “Андритц Гидро”, для изготовления части необходимого гидромеханического оборудования на базе производственных площадей завода ОАО “Петрозаводскмаш”. Это позволит обеспечить загрузку заводского производства и создание новых рабочих мест.

ЗАО “Норд Гидро” из Санкт-Петербурга занимается развитием объектов гидроэнергетики на территории Карелии на протяжении последних четырех лет. В сентябре 2011 года компания запустила после масштабной реконструкции гидроэлектростанцию “Ляскеля” в Питкярантском районе, а также возвела ГЭС “Рюмякоски” в Сортавальском районе. В настоящий момент “Норд Гидро” ведет строительство ГЭС “Каллиокоски” в поселке Хелюля Сортавальского района. В планах питерской компании – возведение Белопорожской ГЭС в Кемском районе.

Компания “Андритц Гидро” является одним из крупнейших производителей гидротехнического оборудования в мире.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июля 2018

Актуальные темы

23.07.2018, 12:38
Директор Петрозаводской ТЭЦ ПАО «ТГК-1» Александр Вдовиченко: модернизация оборудования – это стратегическая задача не только на уровне города, но и всей республики
19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.