11:54, 13 Апреля 2018
На внутренние авиарейсы в Карелии планируют поставить новый ТВС-2

Министерство транспорта Карелии планирует реконструировать два аэропорта в райцентрах республики и поставить на внутренние авиарейсы новую модель самолета ТВС-2.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике и.о. первого заместителя министра Андрей Наумов.

Он рассказал подробности о программе развития региональный авиаперевозок, которая ранее была обнародована правительством Карелии. Согласно программе планируется в 2019-2020 годах реконструировать аэродромы в Костомукше и Сортавале. Там потребуется отремонтировать взлетно-посадочные полосы, установить свето-сигнальное и другое оборудование, построить модульные здания аэровокзалов.

Средства на эти цели в размере 180 млн. рублей  Карелия получит по федеральной программе подготовки к 100-летию республики. Еще 11 млн. будет выделено из республиканского бюджета.

По словам Наумова, на маршрутах Петрозаводск-Сортавала и Петрозаводск-Костомукша планируется использовать самолеты ТВС-2 (на фото). пришедшие на смену легендарным «кукурузникам» АН-2. Минтранс рассчитывает приобрести их в лизинг.

Дальнейшая реализация программы региональных перевозок предусматривает реконструкцию аэродрома «Пески» в Петрозаводске, посадочных площадок в Пудоже, Кеми и некоторых других райцентрах.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2018

Актуальные темы

17.07.2018, 11:41
Транспортный налог за 2017 год в Карелии на автомобили и мотоциклы будет рассчитан по новым ставкам – значительно выше, чем годом ранее.
13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.