12:00, 17 Мая 2017
Минстрой поддержал законопроект об изъятии у должников единственного жилья

Законопроект об изъятии единственного жилья у должников в настоящее время дорабатывается, он уже согласован с Минстроем.

Законопроект об изъятии единственного жилья у должников в настоящее время дорабатывается, он уже согласован с Минстроем.

Об этом в кулуарах Петербургского международного юридического форума заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

По его словам законопроект пока не внесен в правительство.

«Нет, он дорабатывается», — ответил Коновалов на вопрос RNS.

После доработки законопроект будет направлен на согласование в заинтересованные министерства и Верховный суд РФ.

Законопроектом устанавливается возможность обращения взыскания на единственное жилое помещение, принадлежащее должнику при двух условиях. Размер долга должен  двукратно превышает среднюю стоимость такого жилого помещения, а площадь помещения – вдвое превышать норму на человека.

При этом взыскание на указанное жилое помещение может быть обращено только в судебном порядке и исключительно в случае отсутствия у должника денежных средств и иного имущества, на которое может быть обращено взыскание, отметили в пресс-службе Минюста.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.
17.07.2018, 11:41
Транспортный налог за 2017 год в Карелии на автомобили и мотоциклы будет рассчитан по новым ставкам – значительно выше, чем годом ранее.