11:36, 20 Ноября 2017
Минсельхоз Карелии предложил способ реанимации трех предприятий «АКС-Холдинга»

Министерство сельского хозяйства Карелии ведет переговоры с потенциальными инвесторами, способными выкупить долги Карельского мясокомбината и других предприятий «АКС-Холдинга».

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в Минсельхозе, комментируя заявление главы ведомства Владимира Лабинова на заседании государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики.

Лабинов рассказал о проблемах ОАО «Корм», ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский» и ОАО «Карельский мясокомбинат», входящих в состав ООО «АКС-Холдинг». Все они проходят процедуру банкротства.

Министр предложил обсудить возможность реструктуризации долгов этих предприятий и переуступки прав требования основных кредиторов новому юридическому лицу. По словам Лабинова, речь идет о «консолидации всех активов у одного юридического лица в формате холдинга».

Как пояснили в министерстве, для реализации этого плана потребуется найти инвестора, готового выкупить долги ОАО «Корм», ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский» и ОАО «Карельский мясокомбинат». Общий размер требований кредиторов составляет около 500 млн. рублей.

«Поиск инвесторов идет», - сообщили в министерстве.

Минсельхоз предлагает создать рабочую группу с участием  АО «Россельхозбанк» (основного кредитора), правительства Карелии и других кредиторов для обсуждения возможностей реструктуризации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.