15:41, 17 Мая 2018
Минкульт хочет создать рядом с «Лотос Плазой» парк «Патриот» и построить музей

Министерство культуры Карелии планирует построить в Петрозаводске музей военной истории и города и разбить вокруг него парк с экспонатами, посвященными этой тематике.

Проект представил сегодня министр культуры Алексей Лесонен главе Карелии Артуру Парфенчикову.

Создание парка планируется рядом с ТРЦ «Лотос Плаза» на участке в районе пересечения Лесного проспекта и улицы Сыктывкарская.

По словам Лесонена, главным объектом должно стать здание музея военной истории Петрозаводска – от петровских времен до наших дней. Вокруг него планируется разбить парк «Патриот» и установить на его территории различные объекты, посвященные военной теме – старинные пушки Александровского завода, траншеи, символизирующие оборону Петрозаводска во время Великой отечественной войны, военную технику, модели кораблей и другие объекты.

По периметру парка планируется расширить часть Лесного проспекта и улицы Сыктывкарская с обустройством парковочных мест для автомобилей.

По словам министра, финансировать проект планируется за счет бюджетных и внебюджетных источников. Часть средств пообещал выделить владелец «Лотос Плазы» Леонид Белуга.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.