09:53, 11 Октября 2017
Министр Матвиец предложил не ждать экономического чуда в Карелии

Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, на чем будет основываться работа его министерства.

 

Министр экономразвития и промышленности республики Дмитрий Матвиец сообщил, что работа министерства будет основываться на двух основных принципах: продолжении развития основных отраслей, а также поддержке малого и среднего предпринимательства, в том числе местных бизнес-инициатив. 

Об этом сообщает карельский Минэк.

«Ждать или обещать «экономического чуда» мы не будем. Мы будем последовательно развивать те направления, старт которым был дан ранее, а также искать внутри муниципалитетов экономические ниши, которые еще или не задействованы, или пока недостаточно изучены и реализованы. В частности, это касается поддержки малого и среднего предпринимательства, содействия развитию местных ремесел и бизнес-инициатив», - заявил министр.

Дмитрий Матвиец сообщил, что также будет проводиться более плотная работа с предпринимательскими ассоциациями и союзами, как в Карелии, так и за ее пределами.

«Отмечу, что активная работа объединений предпринимателей - одна из возможностей привлечения инвестиций в регион»,- подчеркнул Матвиец. 

В настоящее время Минэкономразвития Карелии направлены запросы во все муниципальные образования республики о предоставлении информации в отношении преимуществ и возможностей местных территорий, сообщают в министерстве.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.