15:29, 08 Февраля 2019
Минимущества откажется от приватизации объектов на территориях больниц в Карелии

Министерство имущественных и земельных отношений Карелии планирует исключить из программы приватизации объекты недвижимости, расположенные на территориях больниц.

Это следует из проекта изменений в программе, которые Минимущества собирается вынести на рассмотрение парламента Карелии.

«Среди объектов недвижимого имущества, которые исключены из плана приватизации, есть строения, расположенные в центре территории районных больниц и используемые для их хозяйственных целей. В случае приватизации этих объектов будет вероятно появление посторонних организаций и частных лиц на территории больничных комплексов, что может негативно повлиять на безопасность объекта здравоохранения с массовым круглосуточным пребыванием людей», - пояснили в пресс-службе правительства Карелии.

Также Минимущества планирует отказаться от приватизации ряда разрушенных построек – они будут списаны и исключены из перечня госимущества.

После корректировки плана приватизации на 2019 год в нем останется 25 объектов недвижимого имущества.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 февраля 2019

Актуальные темы

15.02.2019, 14:46
Антимонопольная служба обязала власти Карелии при формировании тарифов на 2019 года исключить необоснованные расходы «Петербургтеплоэнерго», однако в итоге это не привело к снижению тарифов для населения.
15.02.2019, 12:53
Министерство имущественных отношений Карелии против приватизации Олонецкого молокозавода, которое арендует фирма Василия Попова: власти опасаются, что он перепродаст предприятие другому собственнику.
14.02.2019, 11:13
Министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова рассказала, как ее ведомство пытается защитить права пенсионеров и инвалидов на льготы, но не находит поддержки на федеральном уровне.