16:32, 17 Января 2018
Минфин планирует изменения в налоговой системе весной 2018 года

Поправки в налоговую систему будут внесены в Госдуму в весеннюю сессию.

Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов в ходе Гайдаровского форума-2018, организованного РАНХиГС.

«Мы должны подкорректировать налоговую систему таким образом, чтобы следующие шесть лет она не претерпевала каких-то существенных изменений. И такие корректировки мы действительно внесём в весеннюю сессию парламента текущего года с тем, чтобы уже подготовить наше видение и бюджета, видение и бизнеса. Мы бесконечно не можем обсуждать налоговые изменения, все время держать в напряжении с одной стороны бизнес, а с другой стороны мы должны давать ответы, что будем делать в этом направлении», — сказал Силуанов, чьи слова цитирует RNS.

Глава Минфина пообещал, что до подготовки налоговых новаций будет проведено несколько встреч с предпринимателями.

По словам Силуанова, правительство не собирается повышать налоговую нагрузку.

«Естественно, мы в правительстве не предполагаем увеличение налогового бремени, налоговой нагрузки на предстоящий год», - сказал он.

По словам Силуанова, налоговая нагрузка в России выше, чем в других странах мира.

«Очень большая нагрузка на бизнес с точки зрения прямых расходов в виде налогов на труд. Конечно, только 30% одних страховых взносов, я уже не говорю про НДС, про подоходный налог с граждан. В других странах такой нет нагрузки, здесь мы как раз проигрываемые в конкуренции, в конкурентоспособности нашей налоговой системы по сравнению с другими странами», - сказал Силуанов, подчеркнув, что в этой части нагрузка может быть снижена.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 августа 2018

Актуальные темы

21.08.2018, 09:52
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.
17.08.2018, 11:25
Министерство экономического развития Карелии пересмотрело прогноз роста промышленного производства на 2019-2021 годы, увеличив ожидаемые показатели.
16.08.2018, 15:20
Программа приграничного сотрудничества «Карелия» между Россией и Финляндией, ратифицированная в июле Госдумой, была принята вопреки давлению Евросоюза и США.