11:32, 06 Ноября 2018
Минэк рассчитывает привлечь в Карелию финскую компанию по производству лесной техники

Министерство экономического развития Карелии предложило финской компании «Кесла», которая производит лесную технику, разместить производственные мощности на территории республики.

Как сообщили в пресс-службе министерства, эта тема обсуждалась на встрече главы ведомства Павла Буренкова с представителями компании.

Министр рассказал о мерах государственной поддержки инвестиционной деятельности в Карелии.

«В настоящее время компания «Кесла» рассматривает возможность релокации своего производства, расположенного в Финляндии. По результатам встречи участниками было принято решение продолжить переговоры в Петрозаводске», - сообщили в министерстве.

Ранее правительство Карелии объявило о планах белорусской компании «Амкодор» разместить производство лесозаготовительной техники на базе обанкроченного Онежского тракторного завода.

В октябре власти Карелии внесли изменения в закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности. Согласно документу, правительство будет давать бюджетные субсидии инвесторам, которые реконструируют объекты незавершенного строительства или возводят новые здания и сооружения в целях реализации инвестиционных проектов в сфере производства машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства. Субсидии должны частично покрывать затраты таких инвесторов при условии, что сумма инвестиций составит не менее 50 млн. рублей.

Фото с сайта компании "Кесла"

Комментарии

Valentina Vonti
2018-11-06 12:41:40
Белорусская компания далеко ездить на подписание договоров,а финны рядом быстрее продадим и подпишем???.
Гость
Сегодня, 21 ноября 2018

Актуальные темы

19.11.2018, 16:28
Владельцы независимых заправок в районах Карелии заявляют о дефиците топлива и называют ситуацию в бизнесе критической - компаниям перекрыли доступ к закупкам.
16.11.2018, 16:34
Следком республики возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских.
15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост: