12:00, 28 Августа 2017
Металлопрокат: разнообразие и распространенные области использования

Металлопрокат – огромная группа изделий, получаемых при помощи холодной, теплой или горячей технологии в процессе обработки на специальных станках.

Металлопрокат – огромная группа изделий, получаемых при помощи холодной, теплой или горячей технологии в процессе обработки на специальных станках.

Востребована такая продукция в различных отраслях, отличается уникальными эксплуатационными свойствами и является универсальной для производственной и строительной областей. Разные виды металлопроката разнятся физическими параметрами, прочностными характеристиками, формами и габаритными размерами.

Стальные трубы – очень популярный тип изделий. Для их создания возможно применение разных классов стали, отличаются технологией изготовления, характером швов, сечением, диаметром. Они подходят для монтажа в частных, промышленных, коммерческих, многоэтажных жилых зданиях разных коммуникаций – теплосетей, водоканалов, газопроводов, канализаций.

Уголки – элементы конструкций, применяющиеся для скрепления, увеличения прочности и устойчивости. Для их изготовления подходит только высококлассная сталь. На их основании сооружаются каркасы, выполняется армирование.

Катанки – изделия, выполненные из конструкционной стали. Их сфера использования – производство широкого спектра проволок, канатов, болтов, гвоздей и т. д. На сайте http://treydmetall.ru/ металлопрокат представлен в различных видах. Здесь можно ознакомиться с видами и стоимостью продукции.

Строительная арматура – стрежни и проволоки, применяющиеся с целью армирования бетонных изделий. Они обладают высокой прочностью и выносливостью. Проволочная арматура бывает холоднокатаной, а стержневая – горячекатаной. Последняя может иметь гладкий или рифленый профиль. Существует гибкая и жесткая арматура. Первая представлена сварными сетками, стержнями, каркасами, а вторая – уголками и швеллерами. Может поставляться в рулонах и бобинах либо в виде конструктивных элементов. Швеллеры имеют П-образную форму, бывают мерными и немерными. Применяются при сооружении опорных конструкций.

Рулонная и листовая сталь – плоские листы. Они могут иметь разную толщину. Популярны листы в строительстве, машиностроении, приборостроении. Эти изделия распространены при получении кровель, корпусов для оборудования и станков, кузовов автомобилей, самолетов, катеров и других морских агрегатов, ракет и т. д. Он используется для обивки фасадов и проектирования декора. Из рулонной и листовой стали создают также ранее упомянутые швеллеры, трубную продукцию, балки, уголки.

На правах рекламы

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.