19:00, 19 Июня 2018
Мэрия Петрозаводска сообщила, как будет расселять дома за счет бизнесменов

Администрация Петрозаводска прокомментировала свое решение предоставить квартиры жителям аварийных домов за счет предпринимателей.

Власти Петрозаводска предложили фирмам, инвестирующим средства в строительство нового жилья в Петрозаводске, предоставить квартиры жильцам нескольких аварийных построек.

Администрация предложила для застройки территорию в районе ул. Державина, ул. Луначарского, пр. А.Невского и ул. Машезерская. Предполагается, что компаниям предстоит расселить аварийные многоквартирные дома по адресам ул. Державина,19, ул. Державина, 21, ул. Державина, 23, ул. Луначарского, 34, ул. Машезерская, 27.

Фактически из указанных построек на сегодняшний день не снесен только дом на ул. Луначарского. Остальные здания, по данным администрации города, снесены еще в 90-х годах, при этом постройки не были сняты с реестра. Жильцы расселенных домов в то время получили площади в маневренном фонде и долгое время ожидают расселения.

Как поясняют в пресс-центре мэрии, речь идет о пяти или шести семьях, жильцам которых должны предоставить жилье представители строительной компании. Предположительно, для этих целей потребуется выделить порядка 700 кв. метров площадей нового жилья.

Дом по адресу ул. Луначарского, 34 будет снесен за счет мэрии города. Таким образом, в задачи строительной компании будет входить предоставление жилья владельцам квартир в аварийных домах и снос гаражей и прочих построек в пределах отданного под застройку квартала.

Строительная компания, которая займется застройкой участка на Зареке, будет определена по результатам конкурса. Предполагается, что фирма будет обязана взять на себя дополнительное обременение по расселению ряда квартир и уборке территории, сообщили в мэрии Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.