13:51, 22 Июня 2018
Мэрия города планирует вернуть торговлю и общепит на набережную Онего

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник поручила проработать варианты установки нестационарных торговых объектов и точек общественного питания на набережной.

 

Ирина Мирошник на совещании в мэрии города поручила управлению архитектуры и градостроительства подготовить предложения по установке нестационарных объектов торговли и общественного питания на набережной Онежского озера.

Сообщается, что вопрос будет обсуждаться с членами градостроительного совета на очередном заседании.

Как информирует пресс-центр администрации города, в этом году в трех местах на набережной организована сезонная торговля мороженым и напитками. Схемой размещения торговых объектов также предусмотрена продажа сувениров. Однако на предложенные места предприниматели заявок не подали.

Летом 2017 года власти города инициировали демонтаж объектов общепита на набережной. Свои действия мэрия объясняла тем, что эти объекты были установлены там самовольно.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.