13:51, 22 Июня 2018
Мэрия города планирует вернуть торговлю и общепит на набережную Онего

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник поручила проработать варианты установки нестационарных торговых объектов и точек общественного питания на набережной.

 

Ирина Мирошник на совещании в мэрии города поручила управлению архитектуры и градостроительства подготовить предложения по установке нестационарных объектов торговли и общественного питания на набережной Онежского озера.

Сообщается, что вопрос будет обсуждаться с членами градостроительного совета на очередном заседании.

Как информирует пресс-центр администрации города, в этом году в трех местах на набережной организована сезонная торговля мороженым и напитками. Схемой размещения торговых объектов также предусмотрена продажа сувениров. Однако на предложенные места предприниматели заявок не подали.

Летом 2017 года власти города инициировали демонтаж объектов общепита на набережной. Свои действия мэрия объясняла тем, что эти объекты были установлены там самовольно.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.