12:00, 02 Июля 2014
Лодка форели

Большегрузную лодку, которая позволит снизить расходы форелеводов, сконструировали в Карелии

Большегрузную лодку, которая позволит снизить расходы форелеводов, сконструировали в Карелии

фото: www.petrsu.ru
фото: www.petrsu.ru

Студенческое конструкторское бюро агротехнического факультета ПетрГУ совместно с малым инновационным предприятием "Рыбные ресурсы" сконструировали, испытали и поставили на опытную эксплуатацию промышленную лодку высокой грузоподъемности, сообщает пресс-служба университета.

Как показали грузовые испытания, прошедшие в одном из форелевых хозяйства, лодка может перевозить до четырех тонн груза. С двигателем в 40 л.с. Плавсредство может развить скорость до 45 км/ч (без груза).

Судно предназначена для доставки кормов, транспортировки технологического оборудования, рыбы и т.д. Новинка позволит предприятиям по выращиванию товарной рыбы сократить требуемый лодочный парк, уменьшить количество ежедневных рейсов "причал – садки" и снизить себестоимость производства в целом.

фото: www.petrsu.ru

фото: www.petrsu.ru

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.