14:55, 16 Июля 2018
Комсомольский проспект в Петрозаводске будет продлен до будущей объездной магистрали

Администрация Петрозаводска планирует в этом году профинансировать разработку проектной документации для строительства дополнительного участка Комсомольского проспекта.

Это следует из проекта изменений в городском бюджете на 2018 год.

Согласно документу, в этом году будут объявлены аукционы для выбора подрядных организаций, которые разработают проектную документацию для строительства пяти новых участков городских улиц.

В списке числится продление Комсомольского проспекта. Предполагается реконструкция автодороги, которая идет от транспортной кольцевой развязки рядом с гипермаркетом «Лента» в сторону городской свалки мимо жилых комплексов «Облака» и «Белые ночи».

По планам администрации Комсомольский проспект будет продлен до будущей объездной автодороги, которая свяжет Вознесенское и Суоярвское шоссе. По Генеральному плану она будет начинаться возле Ужесельги, огибать районы Птицефабрика, Кукковка, Древлянка, Университетский городок и примыкать к Суяорвскому шоссе за пределами города недалеко от родника.

Строительство объездной дороги в ближайшие годы не планируется, а разработку проектной документации для продления Комсомольского проспекта предполагается завершить в следующем году.

Финансировать работы администрация Петрозаводска собирается за счет субсидии, полученной из республиканского бюджета.

Комментарии

Navicom Navicom
2018-07-18 06:29:48
Скорей бы уже объездную построили эту! Судя по всему через город осенью проехать будет невозможно, уже существующие ямы зальет дождями и колеса в них оторвутся, а ямочный ремонт уже закончился в этом году судя по всему со счетом 4:1 в пользу Франции...
Peter Bauer
2018-07-16 19:58:07
Встречное предложение: тянуть Комсомольский пр-т до Тупика коммунизма. На худой конец до Развалин Перестройки.
Гость
Сегодня, 23 октября 2018

Актуальные темы

22.10.2018, 12:27
В карельской казне лишних денег на малоимущих нет.
18.10.2018, 11:21
Большинство депутатов парламента Карелии проголосовало против проекта федерального закона, связанного с дополнительными ограничениями торговли алкоголем в жилых домах.
18.10.2018, 08:23
Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова дорабатывает в этой должности последние дни, ее предполагаемый преемник, заявил, что первый раз об этом слышит.