15:16, 08 Февраля 2019
«Карельский окатыш» инвестирует в производство 8,4 млрд рублей в 2019 году
фото: пресс-служба ПАО «Северсталь»

Предприятие «Карельский окатыш» утвердило инвестиционную программу на 2019 год в размере 8,4 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба комбината, объем запланированных инвестиций на 2,8 млрд рублей больше по сравнению с 2018 годом.

В частности, на эти средства запланировано реализовать два стратегических  проекта, рассчитанных на несколько лет. Первый - строительство комплекса циклично-поточного транспорта (ЦПТ) в центральном карьере. Суть проекта в том, чтобы доставлять добытую руду до перегрузок и вскрышу до отвала с помощью конвейеров. Сейчас для этого используются автосамосвалы. В рамках проекта планируется построить в карьере дробильные комплексы, склад руды со стакером и сформировать новый отвал. В планах на 2019 год – выбор поставщиков оборудования, разработка проектной документации и прохождение госэкспертизы.

Второй проект касается реконструкции центральной котельной «Карельского окатыша». В перспективе ее планируется частично перевести с мазута на альтернативные виды топлива. Реализация этого проекта позволит снизить затраты на производство теплоэнергии.

Также будут реализованы проекты по производству окатышей. Среди них – автоматизация секций, магнитно-гравитационная сепарация, а также реконструкция второй очереди сырого окомкования.

Помимо этого, продолжится обновление парка техники комбината. В рудоуправление поступят три экскаватора, два буровых станка, три автосамосвала и четыре бульдозера. В управлении железнодорожного транспорта закупят тяговый агрегат и 12 вагонов-самосвалов, сообщает пресс-служба комбината.

АО «Карельский окатыш» - ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»).

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 февраля 2019

Актуальные темы

15.02.2019, 14:46
Антимонопольная служба обязала власти Карелии при формировании тарифов на 2019 года исключить необоснованные расходы «Петербургтеплоэнерго», однако в итоге это не привело к снижению тарифов для населения.
15.02.2019, 12:53
Министерство имущественных отношений Карелии против приватизации Олонецкого молокозавода, которое арендует фирма Василия Попова: власти опасаются, что он перепродаст предприятие другому собственнику.
14.02.2019, 11:13
Министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова рассказала, как ее ведомство пытается защитить права пенсионеров и инвалидов на льготы, но не находит поддержки на федеральном уровне.