12:32, 19 Февраля 2018
Карельские охотники просят исключить росомаху из Красной книги

Охотники из Карелии считают, что животное может быть исключено из Красной книги, поскольку его численность увеличилась.

 

Об этом представители охотничьих коллективов сообщили заместителю министра природных ресурсов и экологии Виктору Россыпнову в ходе встреч, прошедших в феврале в районах Карелии. Об этом сообщает сайт министерства.

Охотники отметили, что в северных районах увеличилось поголовье росомахи. В связи с этим они предлагают проработать вопрос с привлечением специалистов по возможному исключению росомахи из Красной книги.

Помимо этого, охотники высказали предложение сократить сроки охоты на боровую дичь, например, на глухаря. По словам охотников, сейчас отмечается сокращение количества боровой дичи, в частности, популяции глухаря. Поэтому представители охотничьих коллективов предлагают сократить сроки охоты.

Как рассказал Виктор Россыпнов, значительная часть предложений охотников может быть решена только на федеральном уровне. В настоящее время формируется пакет предложений, с которым министерство намерено обратиться в соответствующие органы. Часть предложений может быть реализована на республиканском уровне. Министерство разрабатывает необходимые меры, сообщили в Минприроды.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.