15:29, 23 Апреля 2018
Карельские рыбодобывающие компании планируют заказать постройку 5 новых судов

Рыбодобывающие предприятия Карелии получили инвестиционные квоты под постройку 5 новых судов различного типа.

Квоты на лов трески и пикши выделены АО «Альтернатива», ОАО «Карельские морепродукты», ООО «Рыболовецкая компания «Вирма» и ООО ПТФ «Карелрыба» по итогам аукциона состоявшегося в Федеральном агентстве по рыболовству.

Заработанные средства пойдут на строительство судов рыбопромыслового флота

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Карелии, АО «Альтернатива» и ОАО «Карельские морепродукты» планируют построить на верфях ПАО «Выборгский судостроительный завод» (г. Выборг) по одному судну  типа «траулер-процессор» стоимостью 3,5 млрд рублей каждое.

ООО «Рыболовецкая компания «Вирма» размещены заказы по строительству на мощностях ПАО «Северная верфь» (г. Санкт-Петербург) двух судов типа «ярусолов-процессор». Стоимость каждого судна оценивается в 1,5 млрд рублей.

ООО ПТФ «Карелрыба» за счет инвестквот планирует реализовать проект по строительству малого рыболовного траулера рефрижератора (траулера-свежьевика) на мощностях судостроительного завода «Вымпел» (г. Рыбинск).

Сдача судов планируется в период с 2019 по 2023 годы.

Заявки на инвестиционные квоты также подали ООО «Рыботорговая сеть» и ООО «Группа «Баренц», реализующих инвестиционные проекты по строительству на территории Кондопожского городского поселения рыбоперерабатывающих заводов суммарной мощностью свыше 60 тыс. тонн сырья в год. Эти заявки отобраны комиссией Федерального агентства по рыболовству для участия в аукционе по распределению квот вылова трески и пикши под строительство береговых заводов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.