12:00, 26 Апреля 2016
Карелию причислили к регионам с высшим уровнем социально-экономической напряженности

Центр экономических и политических реформ составил рейтинг социально-экономической напряженности регионов России в сфере трудовых отношений.  

Центр экономических и политических реформ составил рейтинг социально-экономической напряженности регионов России в сфере трудовых отношений.

Ситуация в регионах оценивалась по двум показателям: числу конфликтных случаев, связанных с трудовыми отношениями (первые 10 пунктов) и по состоянию экономики согласно данным официальной статистики (вторая часть рейтинга).

Карелия признана самым неблагополучным регионом по второму показателю.

В рейтинге оценивалась сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам организаций (на 1 апреля 2016 г.) относительно численности экономически активного населения в субъекте.  Так же учитывалась численность работников организаций, перед которыми имеется· просроченная задолженность по заработной плате (на 1 марта 2016 г.) относительно численности экономически активного населения в субъекте.  Еще одним критерием стала численность работников, намеченных к высвобождению в следующем· отчетном периоде (на IV квартал 2015 г.) относительно численности экономически активного населения в субъекте.

Кроме того, на позицию в рейтинге повлияла доля убыточных предприятий (на январь 2016 г.) и численность работников, находившихся в простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника (на IV квартал 2015 г.), относительно численности экономически активного населения в субъекте. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.