12:00, 23 Мая 2014
"Карелия" в Питере

В Санкт-Петербурге появится торговый центр "Карелия"

В Санкт-Петербурге появится торговый центр "Карелия"


Глава Карелии Александр Худилайнен и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали меморандум о реализации мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия республики. Церемония подписания состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

"С Карелией нас связывает давняя и долгая дружба, и пределов развития этим отношениям не существует. Грядущий юбилей республики – важное событие, и мы сделаем всё, что в наших силах, а также в рамках существующих соглашений, чтобы обеспечить проведение праздника на высоком федеральном уровне", - сказал Георгий Полтавченко.

Он также отметил, что регионы сотрудничают по ряду направлений: в экономике, культуре, туризме, социальной отрасли.

"Все предложения, которые могут способствовать развитию наших отношений, экономики Карелии и Санкт-Петербурга, мы с интересом изучим и, главное, готовы активно работать", - пообещал Полтавченко.

Как сообщает пресс-служба карельского правительства, одну из инициатив республики – создание в Петербурге торгового центра "Карелия" - руководство северной столицы уже высказало готовность поддержать.

По словам Александра Худилайнена, Санкт-Петербург является самым крупным потребителем продукции карельских производителей. На его долю приходится 27% всей вывозимой из республики в российские регионы продукции.

Кроме того, стороны договорились вместе работать над федеральным законопроектом о Ладожском и Онежском озерах, направленным на защиту водных ресурсов.

"Экологическое состояние озер вызывает обеспокоенность, поэтому необходим документ, который целенаправленно будет регламентировать деятельность вокруг них хозяйствующих субъектов", - отметил глава республики.

Законопроект планируется внести в Госдуму в этом году.

Яна Яковлева

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.