11:54, 28 Декабря 2017
Карелия получит более 25 млн рублей на развитие бизнеса

Республика Карелия получит федеральную субсидию на развитие малого и среднего предпринимательства в 2018 году.

 

Федеральный центр одобрил заявку Карелии на сумму 25 миллионов 743,1 тысячи рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.

Указанную сумму регион планирует потратить на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства

Уточняется, что субсидия федерального бюджета составила 94%, софинансирование республиканского бюджета, соответственно 6%.

Федеральная субсидия, в соответствии с подданными заявками, будет распределена по направлениям деятельности на микрокредитование субъектов МСП, работу центра поддержки предпринимательства и республиканского центра поддержки экспортно- ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие молодежного предпринимательства, а также на создание Центра кластерного развития республики Карелия.

Как сообщают в Минэке, в Карелии Центр кластерного развития создается впервые. В него войдут южный лесопромышленный и южный туристический кластеры.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.