12:00, 29 Апреля 2016
«Карелгаз» наказали рублем за отказы регистрировать газовые счетчики граждан

Управление антимонопольной службы по Карелии выписало штраф АО «Карелгаз» на сумму 562, 5 тыс. рублей за необоснованные отказы в регистрации приборов учета газа в квартирах граждан.

Управление антимонопольной службы по Карелии выписало штраф АО «Карелгаз» на сумму 562, 5 тыс. рублей за необоснованные отказы в регистрации приборов учета газа в квартирах граждан.

В адрес УФАС поступали обращения граждан-потребителей с жалобой на действия «Карелгаза», который отказывался опломбировать газовые счетчики, установленные другой специализированной организацией (ООО «Карельский ресурс»).

УФАС признало действия «Карелгаза» нарушением закона «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения дела комиссия УФАС пришла к выводу, что на поставщика газа законодателем возложена обязанность произвести опломбировку прибора учета газа по заявке абонента.

«Основанием для отказа в установке пломбы на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу могут служить такие обстоятельства как: неисправное состояние прибора учета газа; отсутствие или повреждение пломбы завода-изготовителя или организации, проводившей проверку. Вместе с тем АО «Карелгаз» отказало в регистрации установленных ООО «Карельский ресурс» приборов учета газа гражданам по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством», - говорится в официальном заключении УФАС.

По данным антимонопольной службы, после вынесения постановления по делу, «Карелгаз» добровольно устранил допущенное нарушение. Это послужило обстоятельством, смягчающим ответственность при наложении административного штрафа.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.