12:00, 23 Апреля 2015
Карельский министр: "Население республики не голодает"

Глава Минэкономразвития Карелии утверждает, что потребление продуктов питания в республике по основной группе товаров даже превышено

Глава Минэкономразвития Карелии утверждает, что потребление продуктов питания в республике по основной группе товаров даже превышено



Об этом карельский министр экономического развития Валентин Чмиль заявил 23 апреля на совещании в республиканском правительстве. По словам Чмиля, Карелия имеет почти 30-дневный запас продуктов питания.

"У нас сегодня население Республики Карелия, я прошу прощения, не голодает. У нас потребление продуктов питания по Российской Федерации по основной группе товаров даже превышено. Вместе с тем, сельское хозяйство Карелии не может обеспечить себя полностью продовольственной продукцией. Фактические цены в республике формируются теми торговыми сетями, которые продают продукты питания в нашей республике. Это у них называется "импорт цен на нашу территорию". Однако индекс цен на продукты питания является среднероссийским и их не превышает", - приводит слова министра интернет-газета "Столица на Онего".

Редакция

 

Комментарии

бедняк
2015-04-23 19:25:00
Продуктов хватает. Но! Очень много субъектов, которые бродят по помойным ямам. Они обрабатывают отбросы. Выискивают объедки и подобное. Про это известно нашим правилам. Правители отвечают за всю. Они ответственны за этот бардак в Карелии.
Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.