12:00, 20 Октября 2015
Карельские ЦБК получат льготы по налогу на имущество

Парламент Карелии сегодня принял изменения в налоговом законодательстве, согласно которым снижена ставка налога для предприятий-производителей бумаги и картона по содержанию объектов, используемых ими для нужд здравоохранения.

Парламент Карелии сегодня принял изменения в налоговом законодательстве, согласно которым снижена ставка налога для предприятий целлюлозо-бумажной промышленности по содержанию объектов, используемых ими для нужд здравоохранения.

В отношении такого имущества предлагается установить налоговую ставку в размере 0,2 процента по налогу на имущество организаций.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, к данной категории налогоплательщиков относится, например, ОАО «Кондопога», которое имеет собственную поликлинику. На постоянном обслуживании поликлиники находятся 5850 человек. Услугами поликлиники пользуется не только население Кондопожского района, а также жители Карелии и жители других регионов РФ.

«Предоставление льготы на имущество ОАО «Кондопога» окажет существенную помощь предприятию в улучшении экономической ситуации и позволит создать дополнительные рабочие места, этим будет оказана существенная поддержка моногороду», - говорится  в тексте пояснительной записки.

После вступления в силу этого закона, сумма выпадающих доходов бюджета Карелии по налогу на имущество в 2015 году составит 1,6 млн. рублей.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.