12:00, 24 Октября 2013
Хотим еще 3 миллиарда

Дефицит бюджета и госдолг Карелии вынудили депутатов обратиться в Госдуму РФ

Дефицит бюджета и госдолг Карелии вынудили депутатов обратиться в Госдуму РФ.

24 октября карельские парламентарии направили обращение председателю Госдумы ФС РФ Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, в котором сообщают о критической ситуации с формированием бюджета республики на 2014-2016 годы. По утверждению депутатов, проблемы связаны с резким сокращением поступлений налоговых доходов в бюджет региона.

«Только на повышение заработной платы и платежи в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Карелии дополнительные расходы составляют более 2 миллиардов рублей, - говорится в обращении. - Вместе с тем, снижение налога на прибыль организаций на 3,5 миллиарда рублей не позволяет предусмотреть бюджетные ассигнования даже на исполнение действующих расходных обязательств».

В итоге исключена возможность сформировать в необходимом объеме территориальный дорожный фонд и повысить зарплату работникам бюджетной сферы. Кроме того, государственный долг за 9 месяцев этого года вырос в 1,5 раза: к концу 2014 года он составит 100 процентов к годовому объему налоговых и неналоговых доходов бюджета Карелии. Депутаты настоятельно просят при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2014 год предусмотреть компенсацию выпадающих доходом и увеличить объем дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета на 3 миллиарда рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.