12:03, 10 Января 2019
Госпредприятие, отвечающее за теплоснабжение половины Карелии, грозят обанкротить

В Арбитражный суд Карелии поступило заявление о признании банкротом ООО «Карелэнергоресурс» - государственной компании, отвечающей за теплоснабжение 9 районов республики.

Согласно картотеке арбитражных дел, заявление поступило 9 января.

Иск подала фирма «Каскад». Сумма исковых требований - 3,2 млн. рублей.

В прошлом году заявление о банкротстве «Карелэнергоресурса» в Арбитражный суд направило муниципальное предприятие «Горводоканал» Беломорского района республики. «Карелэнергоресурс» задолжал ему более 2 млн. рублей. 

В начале зимы предприятие сорвало поставки топлива на котельные в ряде населенных пунктов.   На заседании правительства министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олег Ермолаев сообщил, что «Карелэнергоресурсу» перечислено  почти 200 млн. рублей на закупку топлива.

Глава Карелии Артур Парфенчиков обратил внимание главы Минстроя на то, что без кардинальных изменений в работе «Карелэнергоресурса» такие ситуации будут повторяться.

Инфографика с сайта ООО "Карелэнергоресурс"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.