12:00, 16 Сентября 2014
Горсовет Петрозаводска призвали не увеличивать плотность застройки в карельской столице

Жители города собрали более 160 подписей под обращением к депутатам

Жители города собрали более 160 подписей под обращением к депутатам



Накануне сессии городского совета Петрозаводска, которая должна состояться 16 сентября, региональное отделение Общероссийского народного фронта передало депутатам обращение жителей карельской столицы с призывом не вносить очередные изменения в Правила землепользования и застройки города. Эти изменения, инициированные строительной компанией “САНА”, предполагают увеличение плотности застройки до 60 процентов при реконструкции жилого района, а при комплексном освоении земельного участка - до 40 процентов.

Предложения компании были поддержаны большинством участников публичных слушаний, состоявшихся в мэрии карельской столицы в июне. Однако на прошедшем в конце августа на площадке регионального отделения ОНФ совещании по проблемам уплотнительной застройки представители городской общественности решили обратиться к депутатам Петросовета с призывом не увеличивать плотность застройки в карельской столицы. Под обращением были собраны более 160 подписей, которые были переданы руководителям депутатских фракций Петросовета.

По имеющейся у “Вестей Карелии” информации, вопрос об уплотнительной застройке не включен в повестку дня сессии. Но общественники опасаются, что его могут включить во время самой сессии по предложению кого-либо из депутатов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.