12:53, 07 Июня 2018
Глава Карелии предложил приостановить выдачу «золотых парашютов» чиновникам

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в парламент законопроект, согласно которому планируется приостановить выплату денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию.

С этой целью руководитель региона предлагает приостановить действие нормы закона «О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности».

В соответствии с этим законом гражданскому служащему устанавливается выплата единовременного поощрения при увольнении в связи с выходом на страховую пенсию по старости (инвалидности) и при наличии соответствующего стажа государственной гражданской службы.

Сумма выплаты может составлять до 10 размеров месячного денежного содержания гражданского служащего.

Глава Карелии предлагает приостановить действие этой нормы до 1 января 2019 года.

 

 

Комментарии

Геннадий
2018-06-15 08:38:32
Пчелы будут против меда что ль?
Зачем выдвигать какие то предложения, которые заведомо никогда не примут? Чтобы народу имитировать заботу депутатов? Весь народ и так знает как вы денно и нощно заботитесь о народе.
Гость
Сегодня, 24 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.