12:53, 07 Июня 2018
Глава Карелии предложил приостановить выдачу «золотых парашютов» чиновникам

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в парламент законопроект, согласно которому планируется приостановить выплату денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию.

С этой целью руководитель региона предлагает приостановить действие нормы закона «О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности».

В соответствии с этим законом гражданскому служащему устанавливается выплата единовременного поощрения при увольнении в связи с выходом на страховую пенсию по старости (инвалидности) и при наличии соответствующего стажа государственной гражданской службы.

Сумма выплаты может составлять до 10 размеров месячного денежного содержания гражданского служащего.

Глава Карелии предлагает приостановить действие этой нормы до 1 января 2019 года.

 

 

Комментарии

Геннадий
2018-06-15 08:38:32
Пчелы будут против меда что ль?
Зачем выдвигать какие то предложения, которые заведомо никогда не примут? Чтобы народу имитировать заботу депутатов? Весь народ и так знает как вы денно и нощно заботитесь о народе.
Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.